Categories
Tren di Indonesia

Viral Challenge Tik Tok Berbahaya Tahun 2019 – 2020

Minat dari para pemain aplikasi Tik Tok ini sudah semakin meningkat lagi, terutama sekali pada masa Millennials dan juga Gen Z. Dimana Tik Tok yang dulunya sudah mendapatkan label buruk berhasil menggaet jutaan pengguna baru dalam 1 hingga 2 tahun terakhir. Kalian bisa lihat saja di beberapa Snapgram Stories teman kalian, pastinya tidak sedikit dari teman kalian yang membagikan video sedang bergoyang atau lainnya menggunakan aplikasi Tik Tok tersebut. 

Walaupun mayoritasnya sendiri adalah konten sebagai hiburan semata saja, masih ada sejumlah tren atau challenge Tik Tok yang mampu membahayakan nyawa dari para penggunanya. Nah parahnya sekali, tren ini sudah diikuti oleh banyak orang termasuk mereka anak dibawah umur yang sudah dinilai masih sulit dalam menilai baik dan buruk atas challenge tersebut. Nah berikut ini dari situs idntimes.com, kami sudah dapatkan beberapa challenge Tik Tok berbahaya di tahun 2019 yang sempat viral dan membuat setiap orang was-was dengan challenge tersebut agar tidak menimpa sang buah hatinya. 

Challenge Cereal di Tik Tok 

Tren Tik Tok yang pertama ini masuk ke dalam jajaran tren yang berbahaya, dimana namanya adalah Cereal Challenge. Aturan dari Daftar Sbobet challenge ini sendiri cukup sederhana, dimana kalian sebagai pengguna Tik Tok yang berniat melakukan hal ini hanya cukup untuk menuangkan sereal ke dalam mulut orang lain yang sedang dalam posisi tidur lalu kemudian bisa diikuti dengan susu baik bagi Cereal tersebut. Jadi mampu disimpulkan bahwa orang ini berperan sebagai Mangkuk Sereal. 

Tak hanya itu saja, orang yang menuangkan kemudian harus bisa mengambil sereal dan susu tersebut menggunakan sendok. Jika kalian sudah merasa ngeri saat membayangkannya, berarti insting yang kalian pakai itu benar adanya. Sebab ini masuk sebagai tindakan yang sangat tidak tepat. Nah konsekuensi paling ringan yang mungkin muncul sendiri adalah tumpahnya Sereal dan susu langsung ke seluruh tubuh kalian. Lalu apa akibat fatal yang paling terburuk bisa diterima si pengguna ini ? bagi orang yang memang bertindak sebagai Mangkuk bisa saja tersedak secara mendadak, lalu sulit dalam bernapas, sampai dengan sereal bisa masuk ke dalam paru-paru orang tersebut. Tentu saja jika tidak ditangani dengan cepat, orang yang melakukan Challenge tersebut bisa saja meninggal. 

Challenge Cha Cha Slide di Tik Tok 

Liriknya bisa diketahui “ Slide to the left … Slide to the right … Criss Cross ! “. Seharusnya dalam hal ini, menjadi dance yang biasa saja sih. Namun ada beberapa tren challenge atas lagu ini yang menyesatkan sekali. Lagu Cha Cha Slide ini sudah dirilis oleh DJ Casper yang mana banyak dipakai oleh pengguna Tik Tok lainnya. Namun jika pada umumnya orang-orang yang memakai lagu ini sebagai sebuah iringan dari dance saja, lain halnya dengan sepasang remaja di New york Amerika Serikat yang terjadi pada tahun lalu. 

Dari videonya, terlihat saja bahwa mereka ini sedang menyetir mobil di jalan raya. Saat lagu berputar, mereka akan membelok-belokkan setir dengan mengikuti liriknya. Tentu saja ini bukanlah tindakan yang bijak walaupun video ini direkam pada saat keadaan jalan sedang merasa sepi. Tak hanya dirinya saja nanti yang mengalami risiko kecelakaan, melainkan dari pengguna jalan lainnya. Melihat betapa berbahayanya Challenge ini, pada akhirnya Tik Tok juga segera menghapus Video tersebut. 

Challenge Throw It In The Air di Tik Tok 

Dimana Throw it in The Air sendiri memiliki arti dari tantangan lempar ke udara menjadi tren berbahaya berikutnya. Konsepnya sangat sederhana. Kalian dan teman-teman kalian harus berdiri membentuk lingkaran dengan menghadap ke kamera bawah. Kemudian dilemparkan ke berbagai barang ke atas. Disini kalian tidak boleh bergerak maupun menghindar darinya. 

Sebenarnya Challenge ini sendiri aman-aman saja jika kalian bisa bijak dalam memilih barang yang sudah dilempar. Akan tetapi dari sejumlah pengguna justru ini merasa bahwa semakin ekstrim semakin baik sehingga barang yang dilemparkan justru membahayakan. Seperti contohnya ada Bola – Boks Plastik – Sepeda – Tangga hingga adanya Kursi Roda. barang-barang keras dan berat mengenai kepala maupun leher pada bagian belakang dan akan menyebabkan berbagai macam masalah yang ada. Mulai dari tidak sadarkan diri sampai dengan mengalami gegar otak. Sungguh, berbahaya sekali ini challenge ! 

Challenge The Penny di Tik Tok 

Disini tren nyeleneh selanjutnya ada The Penny Challenge. Seperti namanya, dimana tantangan yang satu ini sudah melibatkan uang logam yang ada. Jadi disini, para pelaku awalnya bisa menancapkan Charger ke dalam Stop Kontak yang ada. Kemudian, mereka nantinya akan diminta untuk menyisipkan uang logam pada celah keduanya. Sontak saja, tindakan tersebut juga menyebabkan atas munculnya aliran listrik yang disertai dengan api. Konsekuensi pertama yang mungkin saja sudah terjadi yakni tersetrum. Lebih dari itu, Konslet yang disebabkan atas memicunya kebakaran. Seperti halnya yang sudah terjadi di Westford Academy – Amerika Serikat. 

Challenge Salt di Tik Tok 

Namanya aja udah Salt, sudah pasti berhubungan dengan kesehatan pada tubuh. Tren ini sudah ada pada awal bulan tahun lalu. Dimana Tren ini bisa meniru Cinnamon Challenge yang sempat viral di Youtube. Dimana aturannya sendiri, kalian harus bisa memasukkan garam sebanyak-banyaknya ke dalam mulut kalian. Sebisa mungkin harus tahan keinginan dalam memuntahkannya. Lagi dan lagi, jika tren ini berbahaya sekali bagi kesehatan kita. Pertama, kita bisa saja langsung tersedak dan pada akhirnya garam masuk ke saluran pernapasan yang ada. Hal ini akan memicu asma dan gangguan yang lainnya. Selain daripada itu, makan garam dalam jumlah yang banyak ini bisa memicu keracunan, kejang-kejang sampai pada akhirnya gangguan pencernaan. 

Challenge The Bright Eye di Tik Tok 

Ini masuk sebagai tantangan untuk bisa membuat warna mata kita setingkat lebih muda daripada biasanya. Dengan iming-iming hal tersebut, ada banyak para pengguna yang sudah tergiur untuk mengikutinya. Caranya sendiri adalah dengan mencampurkan selai Stroberi – lalu Hand Sanitizer – Pemutih hingga adanya Krim Cukur ke sebuah plastik yang ada. Lalu dikompreskannya ke mata selama 1 jam lamanya. 

Sudah bisa ditebak juga, ternyata efek ini palsu. Dimana para pecinta Challenge menggunakan editing video dan lensa kontak untuk bisa membuat warna matanya seakan-akan berubah langsung. Sebaiknya, Challenge ini justru sangat berbahaya untuk mata kita. Jelas saja, pemutih, lalu hand sanitizer dan krim cukur mengandung bahan Kimia yang memang tidak seharusnya diarahkan ke mata. Terekspos ketiganya bisa berpotensi menyebabkan luka pada Kornea dan hilangnya penglihatan. 

Challenge Skullbreaker di Tik Tok 

Pada tantangan yang satu ini, akan ada 3 orang yang terlibat langsung. Dimana orang yang berada di pinggir harus menendang kaki orang yang berada di tengah ketika dirinya sedang melompat. Alhasil, dirinya akan langsung terjegal dan jatuh terlentang. Seperti namanya Skull Breaker ini, tantangan ini bisa saja membahayakan tempurung kepala kita. Sudah ada sejumlah korban yang timbul dari Challenge ini. Dimana mereka juga sampai harus bisa mendapatkan perawatan dari rumah sakit dan sudah di gips karenanya.

Disini ada sejumlah konsekuensi yang bisa saja timbul dari Skullbreaker Challenge. Di antaranya adalah patah tulang, lalu pendarahan, pingsan, lumpuh, gegar otak dan bisa menimbulkan kematian. Menanggapi hal ini, Tik Tok pun pada akhirnya menyatakan bahwa mereka ini akan segera meniadakan Challenge tersebut. 

Sebenarnya untuk siapapun pengguna boleh saja memilih trn mana yang layak untuk bisa diikuti dan tidak bisa diikuti. Jangan pernah mengabaikan keselamatan tapinya ya, yang wajar-wajar saja mainnya.

Categories
Tren di Indonesia

Tragedi Tenggelamnya Kapal KRI Nanggala 402 – April 2021

Kabar Duka lagi dan lagi tiada hentinya menimpa Indonesia. Dimulai pada bulan Januari pesawat Sriwijaya kami ikhlaskan untuk terbang dengan tenang, Februari kami harus ikhlaskan kembali derasnya air menyapu daratan di beberapa daerah yang ada di Indonesia, Maret kami Ikhlaskan kembali untuk meledaknya amarah pada bumi, dan untuk April 2021 kami juga harus mengikhlaskan Kapal KRI Nanggala 402 untuk berpatroli selama-lamanya di Samudera Indonesia menjaga lautan dengan sangat baik. 

Masyarakat Indonesia mendapatkan kabar bahwa TNI sudah menyatakan kalau Kapal Selam KRI Nanggala 402 tenggelam atau Subsunk di Laut Bali. kapal sudah terdeteksi berada pada kedalaman 850 meter di bawah permukaan laut. Peningkatan status dari tenggelam menjadi Subsunk ini sudah diambil langsung setelah tim evakuasi menemukan adanya beberapa bukti otentik atas serpihan dari KRI Nanggala 402 tersebut. Salah satunya adalah yang berbentuk seperti tabung torpedo, tabung air minum sampai alat untuk sholat. Pernyataan ini sudah menjadi sebuah jawaban atas pencarian selama beberapa terakhir ini. 

Berikut ini akan kami berikan beberapa fakta atas tenggelamnya Kapal Selam KRI Nanggala 402 di Laut Bali. 

Kronologi atau Awal Mula Hilangnya Kontak Kapal KRI Nanggala 402 

Perihal awal yang ingin kami sampaikan ke kalian semua yakni mengenai hilangnya kontak lebih dulu dari Kapal Selam KRI Nanggala 402 ini. Dikatakan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut atau KSAL Laksamana Yudo Margono yang kami kutip dari cnbcindonesia.com, beliau sudah menjelaskan kronologi kapal selam hilang kontak saat berada di perairan bali, Rabu – 4 – 21 disaat hendak melakukan latihan tembak rudal CB02 dan juga Torpedo. Berikut ini kronologi yang sudah kami kutip di dalam situs tersebut : 

-> Pukul 03.00 WIB : KRI Nanggala 402 sudah meminta izin untuk menyelam Periscope Depth pada kedalaman di angka 13 m dan bersiap dalam melakukan penembakan Torpedo tersebut. Sesuai dengan prosedur yang sudah ditetapkan, kapal selam selalu didampingi oleh Sea Rider yang memang akan terus mengikuti Torpedo di saat sedang meluncur. 

Categories
Tren di Indonesia

Heboh Aplikasi My Heritage ! Begini Cara Pakainya !

Aplikasi My Heritage – lebih tepatnya pada bulan Maret tahun 2021 sedang booming atau Viral di Media Sosial dalam beberapa waktu ini. Melalui layanan aplikasi yang ditawarkan oleh mereka ini, para pengguna bisa saja membuat foto orang Jadul menjadi bergerak dan seolah-olah tampak Hidup. Yang membuat menariknya lagi, Aplikasi My Heritage ini pada awalnya menjadi Platform Pengecek keturunan keluarga dan juga bukan merupakan aplikasi Deepfake. Layanan utama mereka sebelumnya atas pengujian DNA dan melacak langsung asal usul leluhur dari para penggunanya. 

Sebenarnya, popularitas dari Aplikasi My Heritage ini baru saja mencuat pada bulan Februari. Namun mereka menjadi jauh lebih Booming lagi di Bulan Maret ini dengan memperkenalkan tangkasnet terbaru adanya Fitur Terbaru dalam Platform mereka yang disebutnya sebagai Deep Nostalgia. Nah teknologi dengan bertenaga AI ini sudah dibuat langsung oleh perusahaan Deepfake asal Israel yang bernama D-ID dan akan langsung memproses foto orang Jadul dan akan membuat orang di dalamnya bergerak. 

Menurut Gil Perry yakni salah satu pendiri dari CEO D-ID kepada Jerusalem Post yang dikutip langsung oleh kumparan.com, bahwa Aplikasi ini sendiri memiliki sekitar 8 Format atas pemeragaan berbeda yang sudah diambil langsung dengan aktor berbeda dan sistemnya akan memiliki salah satu yang paling sesuai dengan gambar yang ada. Teknologinya sendiri memungkinkan untuk bisa menganimasikan foto sehingga nantinya bisa terlihat seperti video orang yang ada di depan wajah kami. Disini kami benar-benar memahami betapa sensitifnya hal ini bagi para pengguna yang mengupload foto kerabat yang sudah tidak hidup lagi dan kami benar-benar memastikan bahwa Video ini akan langsung menciptakan perasaan baik [ masih lanjut perkataan dari Gil Perry ]. 

Bagaimana Cara Memakai My Heritage di Android dan iOS ? 

Nah setelah adanya keterangan dari kehadiran aplikasi My Heritage ini, maka selanjutnya kalian harus mencoba memakai aplikasi ini untuk menunjukan kebenaran dari kehadiran aplikasi tersebut. Bagi kalian para pengguna Smartphone Android maupun iOS, maka kalian bisa mengikuti cara mudahnya di bawah ini : 

|1| Download aplikasinya dan login ke dalam aplikasi tersebut. Jika sudah, maka ikuti rules selanjutnya. 

|2| Kalian bisa memulai Upload Foto ke Aplikasi My Heritage dengan cara mengunjungi bagian My Photo di Aplikasi dan mengetuk langsung tanda Plus Oranye di bagian kanan bawah. Disini kalian bisa memilih adanya foto di HP kalian. 

|3| Setelah nantinya foto tersebut kalian pilih dan kalian upload ke dalam aplikasi My Heritage, maka kalian bisa langsung mengaksesnya dari bagian Photos yang ada aplikasinya. Lalu ketuk saja foto yang mana ingin kalian animasikan nantinya. 

|4| Ketuk pada bagian “ MAGIC BALL “ dengan ikon bola bergerak agar nantinya kalian bisa menganimasikan foto tersebut. Jika nantinya foto yang kalian upload ini belum di Enhanced, maka fotonya akan langsung dioptimalkan lebih dahulu oleh Aplikasi dan butuh loading dalam kurun waktu beberapa detik saja. Jika beberapa wajah sudah terdeteksi di foto ini, maka kalian akan langsung diminta untuk memilih mana yang memang ingin dianimasikan [ kami sarankan mengupload 1 foto wajah saja, biar lebih cepat dan mudah ]. Sebab jika ada satu wajah saja yang terdeteksi, maka fotonya akan dianimasikan secara otomatis. Nah proses animasi ini bisa memakan waktu kurang lebih mencapai 20 detik.

|5| Setelah animasi Video ini dibuat, maka Animasi ini akan langsung diputar secara otomatis nantinya. Nah disini kalian bisa ketuk tombol putar untuk bisa memutarnya kembali. 

|6| Bagikan atau kalian bisa Download animasi ke HP kalian dengan cara mengetuk Ikon di bagian kanan atas. 

Bagaimana Cara Memakai Aplikasi Deepfake pada Situs Webnya ? 

Selanjutnya, bagi kalian yang malas mendownload aplikasi My Heritage di Smartphone yang kalian miliki. Maka disini kalian bisa mencoba untuk menggunakan aplikasi tersebut dalam bentuk Situs Webnya. Seperti : 

|1| Pastikan koneksi internet kalian stabil, lalu masuk saja ke alamat situs Web Myheritage.com/deep-nostalgia yang mudah kalian temukan di Internet. 

|2| Selanjutnya sama saja seperti aplikasi My Heritagenya, disini kalian diminta untuk mengunggah foto dengan kalian Klik Upload Photo dan pilih saja File Foto dari Komputer kalian. 

|3| Seperti biasa, setelah berhasil dalam mengunggah foto tersebut, maka kalian akan diminta untuk mendaftar ke My Heritage secara Gratis. Jika kalian sudah memiliki akun My Heritage dan masuk, pilih saja dibagian Opsi Log in pada bagian antarmuka. 

|4| Disini posisi dari foto kalian akan langsung ditingkatkan secara otomatis untuk benar-benar memastikan adanya animasi yang optimal. Jika gambar menampilkan lebih dari satu wajah, maka disini kalian bisa memilih satu dari wajah individu tersebut yang sudah terdeteksi dalam gambar. Menganimasikan satu wajah dalam sebuah foto biasanya akan membutuhkan waktu antara 10 sampai dengan 20 detik adanya. 

|5| Setelah nantinya Video animasi sudah siap, maka video akan segera mulai untuk bisa diputar. Kalian bisa langsung mengarahkan kursor ke atasnya untuk bisa menjeda video kapan saja. Dan disini kalian juga bisa mengubah animasi foto Jadul itu hanya dengan mengklik bagian Magic Ball yakni sebuah Ikon Bola yang bergerak. 

|6| Jika sudah semua, maka kalian tinggal klik saja tombol pada Tulisan Download Video yang ada di sebelah kiri Video untuk mengunduh langsung ke komputernya. Kalian disini bisa klik Ikon Share yang ada di bawah dengan membagikan foto Deepfakesecara langsung ke Facebook ataupun Twitter. 

Backsound atau Lagu yang Mendukung Hasil Video My Heritage 

Ketika semua video yang kalian inginkan sudah jadi, maka kalian bisa menambahkan satu Backsound atau lagu yang mendukung foto tersebut. Beberapa waktu kami temui ada yang mendukung video tersebut memakai Backsound : Pulang dari Insomniacks yang viral di Tiktok, lalu lagu Rindu dari Andmesh Kamaleng yang viral di Tiktok, dan lagu Mungkin Hari ini Esok atau Nanti yang dibawakan oleh Anneth juga viral di Tiktok untuk bisa kalian gunakan dalam video yang kalian buat ini ! 

> Lagu Pulang : tepat keberasa sekali ketika kalian sedang mengedit menggunakan lagu ini pas lirik “ Tolong…… Tolonglah Pulang, Ku Rindu Wajahmu…. Senyum mu yang sudah Hilang…. “ kalau kalian menghayati, pasti kalian akan mengeluarkan sedikit air mata pertanda kangen kalian telah keluar dan tersampaikan. 

> Lagu Rindu : lalu bisa juga nih mengedit dengan menggunakan lagu dari Andmesh “ Kuingin…. Saat ini engkau, ada disiniiiiiiii… tertawa bersamaku seperti dulu lagi… walau hanya sebentar Tuhan Tolong Kabulkanlah, Bukannya diri ini tak terima kenyatannnn… Hari ini Hanya RINDU ! “ … 

> Lagu Mungkin Hari ini Esok atau Nanti : ini dia nih yang viral semenjak kejadian viral jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ.. Liriknya mengandung makna mendalam tepat di bagian “ Mungkin Hari ini, Hari Esok atau Nantiiii…. Berjuta memori .. “ kalian lihat sendiri deh, biar terasa Fellnya ya guys..

Categories
Tren di Indonesia

Beginilah Trend Marketing Terbaru Tahun 2021

Bagi kalian para pengusaha, apakah saat ini sudah berencana untuk membuat pemasaran dalam bisnis kalian di tahun 2021 ? atau dalam hal ini kalian hanya ingin mengetahui sebenarnya perkembangan trend marketing apa yang sedang terjadi di tahun 2021 ? … apapun itu alasannya, mengetahui Marketing Trend di tahun 2021 ini sudah menjadi hal yang sangat penting sekali. 

Alasannya sebenarnya memang Simpel, dimana Marketing sudah menjadi Topik yang selalu saja berkembang. Nah dari tahun ke tahunnya, akan ada saja tren yang patut sekali untuk disimak. Dan ini bisa saja menjadi salah satu tren yang berpengaruh langsung terhadap Industri maupun bisnis yang sudah kalian jalani. Contohnya : pada penelitian menunjukan bahwa sejak tahun kemarin, sudah terdapat 41 % bisnis yang sudah bisa memanfaatkan adanya sistem AI atau Artificial Intelligence di dalam proses bisnisnya tersebut. Selain itu, sebenarnya masih ada banyak lagi Marketing Trends di tahun 20021 yang memang perlu kalian ketahui. Seperti apa sih trend marketing tersebut ? untuk itu yuk langsung saja kalian lihat lebih rinci Trend Marketing yang begitu Hits di tahun 2021 ini ! 

Penggunaan dari Sistem Chatbot 

Jadi sistem Chatbot ini menjadi Program yang berbasis Artificial Intelligence atau AI yang mana sudah berfungsi langsung dalam melayani Live Chat dengan para konsumennya. Program ini bisa diatur sedemikian rupa agar nantinya mampu dalam menjawab pertanyaan selayaknya seorang Manusia Normal. Nah Teknologi Chatbot sendiri memiliki potensi perkembangan yang sangat besar. Nah pada tahun 2021 ini, sudah diprediksi sekitar 85% Interaksi melalui Konsumen yang akan dilakukan tanpa benar-benar mampu melibatkan manusia. Dalam kata lain, ini akan mampu mengubah cara bisnis dengan menyediakan Customer Service. 

Hal ini benar-benar wajar kok, mengingat lagi adanya teknologi kekinian yang pastinya akan sangat menguntungkan bagi kedua sisi yakni dari sisi Bisnis dan Konsumen. Di satu sisi lainnya, Bisnis ini tidak perlu merekrut adanya tenaga Customer Service dalam jumlah yang besar untuk bisa menyediakan fitur dari Live Chatnya. Nah disisi lain, konsumen ini bisa menghubungi bisnis kapanpun mereka inginkan dalam kurun waktu 24 Jam 7 hari masa kerja. Mereka nantinya bisa mendapatkan jawaban yang tepat  sasaran tanpa harus  berharap-harap cemas dengan keramahan Customer Servicenya. Ada banyak sekali bisnis yang sudah memakai bisnis ini seperti : Telkomsel ; BRI ; XL dan lainnya. 

Penggunaan dari Sistem Artificial Intelligence 

Sistem ini masuk sebagai Program atas kecerdasan buatan yang mana bisa memprediksi adanya Pola Sifat dan Aktivitas dari Konsumennya. Di tahun 20020 saja, sistem AI sudah digunakan oleh Mayoritas Produk dan Layanan Software di pasaran. Chatbot menjadi salah satu contoh teknologi yang mengandalkan AI. contoh dari teknologi lainnya yang mengandalkan sistem ini adalah Speech Recognition dan juga Automatic Content Generation.  Nah salah satu fitur dari Speech Recognition yang populer sendiri adalah Google Voice Search. 

Penggunaan dari Sistem Video Marketing 

Memang sesuai dari namanya, Video Marketing ini masuk ke dalam kategori dari Praktik Pemasaran dengan memanfaatkan adanya Video. Nah Video Marketing ini sudah termasuk ke dalam Marketing Trends pada tahun 2021 ini. Dikarenakan, konsumsi Video pada perangkat Mobile terus saja meningkat sekitar 100 % di setiap tahunnya. Bahkan di tahun 2020 kurang lebihnya sudah terdapat 85% bisnis yang menggunakan Video ini sebagai sebuah alat pemasaran. 

Nah pada umumnya, ketika benar-benar membahas mengenai Video Marketing, terdapat Platform yang dibicarakan langsung seperti : Youtube. Padahal dalam jangkauan ini, kalian bisa melakukan Video Marketing di Platform lainnya seperti halnya Facebook dan juga Instagram. Disini kalian juga bisa melakukannya di TikTok lho ! selain daripada itu, Statistik sudah menunjukan bahwa terdapat 96% Konsumen memanfaatkan adanya Video untuk membuat keputusan pembelian. Tentu saja ini menjadi peluang yang sangat bagus menurut kami. 

Penggunaan dari Sistem Social Stories 

Untuk saat ini sudah banyak sekali sosial media yang memiliki Fitur Stories, layaknya : Instagram ; Line ; Facebook ; dll. Kepopuleran dari Fitur ini tentu saja mengartikan bahwa Stories sudah menjadi sebuah fitur lengkap yang dianggap sangat amat potensial sekali. Buktinya, sudah banyak sekali manfaat yang memang bisa dinikmati dari Stories. Contohnya seperti halnya menggunakan Hastag dan juga Location Tag, dengan melakukan Survei melalui Polling, seperti halnya membuat Kuis dan langsung mengarahkan para pengunjung bermain ke dalam Website itu sendiri. 

Stories ini sendiri menjadi salah satu pemasaran yang perlu sekali kalian manfaatkan di tahun 2021. Tak hanya bisa dilirik oleh banyak platform saja, bahkan saat ini Youtube juga sudah memiliki fitur Stories dan banyak juga bran yang telah menggunakannya sebagai alat pemasaran itu sendiri. Contoh saja dari promosi menu yang diposting oleh Akun Instagram KFC maupun bisnis promosi lainnya dengan menggunakan Stories atau Iklan langsung dari pihak Instagram itu sendiri. 

Penggunaan Social Commerce 

Untuk sistem yang satu ini merupakan resmi gabungan antara Media Sosial dan juga E-Commerce. Sehingga, disini kalian bisa merasakan adanya manfaat dari keduanya melalui fitur tersebut. Dengan kata lainnya, kalian bisa melakukan penjualan melalui akun Sosial Media. Mungkin disini kalian pernah melihat contohnya dari akun-akun instagram yang mana mampu menjual produk melalui postingan atau Facebook Marketplace. Nah jumlah dari pengguna di setiap platform sosial media sudah menunjukkan adanya Trend Pertumbuhan dari tahun ke tahunnya. Inilah mengapa Social Commerce sudah menjadi salah satu marketing trends yang patut saja untuk diperhitungkan di tahun 2021 ini. 

Penggunaan Sistem dari Interactive Content 

Disini Content Tradisional seperti halnya Blog Spot pastinya hanya berfokuskan pada penyajian tulisan maupun gambar, maka Interactive dari Content bertujuan langsung dalam menyajikan adanya Fitur-Fitur yang juga mampu mengundang interaksi dari para pembacanya. Fitur ini bisa berbentuk : |1| Infografis Interaktif, |2| Berbentuk Survey, |3| Berbentuk Sebuah Polling, |4| Berbentuk Email Interaktif. 

Jenis dari konten ini perlu sekali kalian pertimbangkan. Karena, memang ada Survey yang membuktikan bahwa 91% konsumen akan jauh lebih tertarik dengan Interactive Content daripada Konten Tradisional itu sendiri. Jika disini kalian ingin mengetahui Contoh atas Interactive Content yang bagus, menurut situs Niagahoster.co.id kalian bisa langsung cek VIK atau Visual Interaktif Kompas. Dan ini sudah menjadi salah satu segmen di Website Kompas yang langsung saja menyajikan berbagai macam Informasi menarik dengan adanya Infografis Interaktif. 

Penggunaan Sistem  dari Voice Search 

Kalau Visual Search otomatis mencari gambar, maka Voice Search ini lebih mengarah melakukan pencarian dengan media bantu suara. Dengan kalian cukup berbicara saja, maka disini kalian sudah bisa menemukan adanya apa yang akan kalian cari. Bahkan disini kalian juga bisa memberikan perintah melalui fitur Voice Search. Apakah kalian perlu sekali mempertimbangkan adanya Voice Search ke dalam rencana pemasaran kalian ? sepertinya memang iya ! sebab pada tahun 2020 kemarin ini, sudah terhitung 50% pencarian dilakukannya melalui Voice Search. Lantas bagaimana cara mengoptimalkan Voice Search itu sendiri ? jadi disini Voice Search sangat amat mengandalkan kata-kata semantik saat menampilkan hasil pencariannya. Oleh karena itu, kalian bisa saja mulai dengan mempelajari tentang latent Semantic Indexing Keyword.

Categories
Tren di Indonesia

Makanan dan Minuman yang Sangat Tren di Indonesia

Makanan dan minuman yang ada di Indonesia itu layaknya seperti fashion dan juga kecantikan yang ada, pada dunia kuliner ini juga memiliki tren nya tersendiri yang akan terus berkembang seiringnya berkembangnya waktu. Beberapa tahun lalu mie pedas yang menjadi sebuah tren kekinian dan banyak yang menjalankan challenge untuk menghabiskan mie pedas mampus itu. Dan juga ada tren yang datang dari kue cubit yang menyajikan hidangan setengah matang dan dengan rasa yang berbeda beda yang paling laris itu yang green tea. Kue cubit itu adalah makanan khas tradisional yang saat itu langsung naik kembali dan naik pula kelasnya menjadi cemilan yang memiliki harga puluhan ribu. Kue cubit ini diberikan beberapa topping yang lain dari biasanya dan hal ini lah yang menjadi daya tariknya tersendiri. Dan masih banyak lagi situs mpo yang sekarang menjadi kekinian, dan mulai memiliki banyak kreasi karena hal yang baru yang akan membuat para konsumen menjadi tertarik ingin mencobanya terlebih lagi jika rasanya enak mungkin akan terus berkunjung.

Es Kopi Susu

Jenis minuman yang satu ini tiu pasti sudah banyak orang yang akan mengetahuinya, karena minuman ini sangatlah populer sekali. Sudah ada banyak sekali kedai es kopi susu yang mulai ada di setiap kotanya mulai menjamur seperti jamu saat musim hujan. Mulai dari harga yang sangat terjangkau hingga yang harganya yang selangit pun juga ada. Minuman es ini memiliki rasa yang pahit dan segar akan membuat para penikmatnya menjadi segar dan relax.

Pisang Nugget

Ini dia jenis camilan yang sedang hits yang sedang membanjiri timeline media sosial kalian!

Sebenarnya, pisang nugget itu merupakan potongan-potongan pisang goreng yang dilapisi dengan  kulit yang dibalut dengan tepung roti yang renyah. Sama seperti layaknya chicken nugget yang sering kalian jumpai atau bahkan sering kalian konsumsi.

Biasanya, pisang nugget akan dijual dengan berbagai macam aneka topping yang sangat kekinian dan sangat menggiurkan. Seperti menggunakan lelehan coklat, parutan keju bahkan ada yang menggunakan lelehan keju mozarella , lelehan nutella, ovomaltine, green tea, dan masih banyak lagi yang akan dijadikan sebuah toping kekinian pada makanan yang juga kekinian.

Makanan ini dapat kalian nikmati dengan cara digigit saat masih panas, kenikmatan pada pisang nugget yang topping nya meleleh di dalam mulut dijamin akan membuat kalian ketagihan dengan kenikmatan makanan tersebut! Rata-rata, pisang nugget akan dibandrol dengan harga mulai dari Rp 15 ribu hingga Rp 30 ribuan saja, dan harga akan berubah tergantung dengan toping yang kalian pilih, biasanya semakin banyak topping yang kalian pilih maka harganya pun akan semakin mahal, tetapi kenikmatan yang akan kalian dapatkan juga tidak kalah jauh dengan uang yang kalian keluarkan.

Salted Egg Chicken

Jenis makanan yang satu ini itu pasti kalian juga sudah mendengarnya cukup lama yang ada pada puncak tren makanan yang hits yang ada di Indonesia itu adalah salted egg chicken atau kalau diartikan kedalam bahasa indonesia itu ayam telur asin.

Menu makanan ini terdiri dari potongan ayam yang empuk dan juicy  atau chicken fillet yang sangat empuk yang digoreng menggunakan tepung. Pada bagian luarnya, salted egg chicken diguyurkan dengan saus telur asin yang gurih dan nikmat. Rasa yang ditimbulkannya itu adalah rasa yang nikmat dan kaya akan protein yang didapat dari ayam dan juga telur nya.

Salted egg chicken biasanya akan disajikan sepaket dengan nasi putih yang masih panas dan juga telur mata sapi. Dijual dengan porsi yang sangat pas untuk kalian para penikmat kuliner tersebut, menu ini sangat sukses untuk menarik banyak penggemar ayam fillet. 

Makanan ini dijual di berbagai macam toko online maupun offline yang menjual menu ini. Seperti Salt Inc, Eatlah, SEC Bowl, Sunny Fat Day, dan masih banyak lagi jenis makanan yang menggunakan saus telur asin. 

Rata-rata menu ini dijual sekisar Rp 40 ribu hingga Rp 50 ribuan saja dan kalian sudah kenyang makan makanan yang enak ini tetapi jika kalian yang berpikir menu ini sangat sedikit kalian bisa membuatnya sendiri dengan mengandalkan resep yang ada di Internet kalian bisa membuatnya dengan banyak hingga kalian puas tanpa harus berpikir cepat habis

Minuman Thai Tea

Minuman yang berasal dari negara Thailand ini entah bagaimana caranya bisa berhasil menjadi juara tren minuman yang ada di Tanah Air. yang menikmati minuman ini itu tidak hanya terjadi di Jakarta saja, namun juga ada di kota-kota besar Indonesia lainnya yang mengikuti tren pada minuman khas negara Thailand ini. Selain rasanya yang segar manis pahit secara bersamaan dan menjadi kombinasi rasa yang bersatu dengan pas. Itulah yang menjadi daya tarik dari minuman ini.

Thai tea ini terbuat dari seduhan teh yang akan dicampur dengan susu kental manis atau susu evaporasi yang sangat nikmat dan memiliki perpaduan rasa yang pas dilidah para penyuka minuman yang manis. Racikan thai tea yang masih hangat kemudian akan dicampurkan ke dalam segelas es batu yang banyak akan menghasilkan rasa yang segar. Rasa minuman ini tiada duanya!

Minuman Thai Tea yang sukses menghebohkan tren yang ada di Indonesia. Minuman ini dijual sekitar Rp 20 ribuan saja tetapi sekarang ini sudah ada banyak sekali Thai tea yang menyediakan harga yang terjangkau untuk satu gelasnya.

Egg Cheese Tart

Siapa disini yang tidak menyukai keju? Sudah dipastikan ada banyak orang yang menyukai keju apalagi jika disajikan dengan berbagai jenis makanan atau minuman dan memiliki kombinasi yang pas maka rasa yang dihasilkan pun akan sangat pas juga.

Semakin tingginya para minat orang-orang terhadap keju ini akan sangat berperan besar dalam menentukan sebuah keberhasilan pada camilan ini. Sudah ada banyak bakery yang berlomba-lomba untuk meluncurkan menu egg cheese tart masing-masing. Cake yang memiliki bertema keju lainnya juga tidak kalah populer nya dengan yang ini dan jenis nya itu adalah Uncle Tetsu dan Fuwa Fuwa. Hanya saja, tekstur yang dimiliki dari pillow cake atau bolu lembut yang akan lumer di mulut hanya di beberapa tempat saja yang dapat menjualnya. Rata-rata egg cheese tart dijual dengan harga Rp 30 ribuan, sedangkan untuk Uncle Tetsu memiliki harga Rp 80 ribuan.

Bola Ubi Kopong

Cemilan yang jadul ini berasal dari Indonesia ini kini sedang menjelma menjadi kudapan yang lucu dan sangat menggemaskan. Semua berkat bentuk lucunya yang bulat sempurna dan yang paling penting nya itu adalah bola ubi ini kopong dan tidak berisi inilah yang menjadi daya tarik dari bola ubi ini.

Sesuai dengan namanya, bola ubi kopong ini sama sekali tidak memiliki isi didalamnya, alias kosong. Rasanya yang manis dari kulit yang renyah dan kenyal jadi daya tarik yang paling utama cemilan ini.

Biasanya, pada camilan ini bisa kalian temukan pada pedagang gerobak atau kedai mobil yang ada di pinggir jalan.

Bola ubi kopong ini sangat hits dan mulai hits di Jakarta. Harganya pun sangat terjangkau untuk kalian nikmati, harganya berkisar Rp 500 perak per satu bola ubi nya hingga Rp 2000-an saja. Dan sekarang ini sudah ada yang menjualnya di online dan kalian hanya akan memasaknya sendiri, tetapi sebenarnya bola ubi kopong ini memiliki teknis masak yang berbeda sehingga bola ubi nya menjadi kopong.

 

Categories
Tren di Indonesia

Tren pada Bisnis Kuliner yang Suatu Saat akan Booming Kembali

Pada bisnis F&B adalah salah satu bisnis yang tren dan yang paling dinamis. Tren-tren yang baru ini akan selalu datang dan akan menggantikan tren yang lama atau yang sudah tidak jamannya lagi. Walaupun seperti itu bisnis pada bidang ini itu akan diprediksikan akan naik kembali pada masa yang akan mendatang jika ada yang memulai dengan gaya yang unik tetapi sebenarnya itu jenis bisnis yang lama.

Es Kopi Susu dengan Campuran Gula Aren

Pada tahun lalu itu adalah sebuah tren nya kopi susu. Karena pada saat itu kopi susu terkenal di jakarta yang sudah memiliki lebih dari 16 outlet dan dari outlet ini saja mampu menghabiskan 200 ribu gelas dalam satu tahun saja. Pada pertumbuhan kopi susu ini terus meningkat setiap tahun nya untuk warga Indonesia.

Hal ini ditunjukan dengan hasil riset yang ada dan sudah menunjukan bahwa setidaknya itu ada lebih dari 32,1% orang yang saat ini mengkonsumsi kopi susu yang satu harinya itu bisa 3 sampai 5 gelas kopi susu. Namun biasanya itu sebuah kesuksesan yang ada pada penjualan kopi susu yang ada di kota-kota yang ada di Indonesia tidak hanya datang karena rasanya saja biasanya juga karena kemasannya yang unik atau dari sajian nya juga yang unik dan menarik untuk dilihat. Penjualan pada minuman ini biasanya memiliki sebuah strategi pada pemasaran nya itu baik dari offline maupun online dan hal inilah yang akan menentukan keberhasilan dari penjualan es kopi kalian. Sangat tidak mengherankan untuk menarik para konsumen kopi susu yang sudah kekinian ini menggunakan nama yang unik bahkan yang nyeleneh pun ada yang menggunakannya agar dapat menarik perhatian para calon pelanggan. Dan tidak jarang juga bahwa kopi yang dimilikinya itu memiliki sebuah filosofi nya tersendiri.

Minuman yang Menggunakan Topping Biskuit

Rasa segarnya dari es kopi atau es susu ditambah dengan renyahnya remah-remahan biskuit kini sedang menjadi primadona di kalangan milenial yang sekarang ini. Karena minuman yang disajikan nya itu sangat enak untuk dipandang dan dapat membuat siapa saja yang melihatnya kan sangat tertarik untuk membelinya.

Tidak hanya menghadirkan cita rasa yang baru dalam menikmati sebuah kopi atau susu segar, pada minuman ini juga sekaligus untuk membuktikan kalau biskuit tidak hanya untuk dinikmati secara konvensional saja tetapi bisa juga sebagai teman minum teh atau bahan makanan balita setelah sebelumnya dilumatkan. Karena bentuknya yang renyah dan rasanya yang nikmat maka biskuit sangat pas untuk dimakan sebagai cemilan.

Pada penyajian es kopi susu dan susu segar dengan menggunakan topping biskuit juga semakin berkembang pesat dengan seiringnya permintaan konsumen yang semakin beragam tidak hanya permintaan saja tetapi juga peminatnya mulai banyak untuk jenis minuman yang seperti ini.

Beberapa es kopi susu/fresh milk menggunakan topping biskuit bahkan menambahkan nya dengan sirup vanila, ada juga yang yang menggunakan karamel hingga perisa rum untuk membuat minuman ini menjadi semakin nikmat karena memiliki cita rasa tetapi ada beberapa minuman yang kan menjadi sangat manis jika ditambah dengan biskuit.

Boba atau Bubble Milk Tea

Bubble milk tea ini mulai terkenal di negara Taiwan. Minuman ini itu terbuat dari tepung tapioka dan di campur dengan tepung gula aren dan dibentuk menjadi bola-bola kecil yang akan disajikan dengan susu segar dan atau bisa juga dikombinasikan dengan teh.

Bubble kini sudah dikenal dengan memiliki banyak nama yaitu seperti Bubble, Boba, Pearl dan lain sebagainya. Yang biasanya setiap negara pasti memiliki nama yang berbeda.

Ternyata demam bubble tidak hanya berhenti di Taiwan saja, dalam hal ini juga sedang terjadi di Indonesia. Bahkan ada sebuah toko yang memiliki antrian seringkali mengular saat beberapa outlet bubble milk tea pertama kali dibuka.

Untuk mendapatkan sebuah bubble milk tea, para konsumen ini rela mengantri untuk membeli bubble milk tea bahkan hingga 3 jam lamanya hanya demi dapat menikmati segelas bubble milk tea. Dan bahkan sekarang ini sudah ada banyak varian yang kalian bisa temukan di Indonesia karena semua jenis minuman yang ada itu sekarang ini sudah menggunakan bubble.

All You Can Eat Under 100k

Ternyata sekarang ini tidak hanya dari segi varian nya saja yang semakin beragam tetapi makanan nya juga sekarang ini semakin beragam, ada banyak jenis restoran yang memiliki peluang bisnis yang besar.

Ada salah satu jenis restoran yang menjadi tren di sepanjang tahun 2009 dan akan diprediksi akan selalu tetap bersinar di tahun ke tahun, jenis makanan yang dijual adalah all you can eat restaurant.

Jenis retoran yang seperti ini adalah pengunjungnya bebas memilih menu makan yang di inginkan dengan jumlah porsi yang mereka inginkan. Pada umumnya restoran ini akan menyediakan berbagai macam jenis daging sapi, ayam hingga ikan. Dan kalian akan memilihnya sendiri mau dengan daging apa itu sesuai selera.

Untuk cara penyajian sendiri ini para konsumen akan dibebaskan untuk memasak sendiri daging santapan mereka baik dengan cara memegangnya atau bahkan ada yang menggunakan rebusan di kuah yang sudah disediakan oleh penyedia restoran. Dalam hal ini tidak semua restoran yang memiliki jenis rebusan atau panggangan sekaligus.

Tren pada bisnis kuliner ini akan terus bertahan dari tahun ketahun yang akan mendatang di antaranya karena pembeli yang ada saat ini yang cenderung menginginkan keanekaragaman yang di hidangan dalam satu tempat sajian.

Dengan adanya restoran all you can eat ini akan sangat cukup mampu menjawab dari kebutuhan para konsumen untuk saat ini dan seterusnya. Untuk menarik pelanggan, restoran all you can eat ini memiliki berbagai macam nuansa yang akan disajikan ada yang bernuansa jepang ada juga yang bernuansa korea hal ini tergantung dimana kalian makan all you can eat tersebut.

Martabak dengan aneka Topping yang disajikan

Martabak ini adalah jenis cemilan yang klasik yang ada di Indonesia, jenis martabak juga tidak lekang oleh waktu ke waktu. Dan biasanya jenis martabak hanya memiliki topping kacang, coklat, keju saja tetapi pada zaman sekarang ini sudah ada banyak jenis topping yang disajikan karena sekarang sudah sangat berkembang jenis makanan yang tersedia. Dan jenis martabak pun ada dua saja yaitu ada jenis martabak manis ada jenis martabak telur dan jenis ini sangat berbeda.

Karena martabak ini tidak akan sepi pada peminatnya kana sekarang ini martabak sudah menambahkan inovasi yang terbaru nya yaitu untuk martabak manis memiliki jenis warna pada daging nya dan memiliki topping yang beragam juga seperti topping ovaltine bahkan ada yang memiliki 8 rasa sekaligus dalam 1 martabak saja. Untuk martabak telur nya itu ada yang sudah membuat inovasi dengan menambahkan martabak samyang ada juga jenis martabak mercon yang menggunakan banyak sekali sambal yang pedas dan hal ini dapat kalian atur dengan selera pedas yang kalian miliki